今天是
新闻动态
代表工作

关于进一步加强工作联系的通知

作者: 发布日期:2018-03-06 来源:  阅读次数:


关于进一步加强工作联系的通知


区人民政府、区人民法院、区人民检察院,各乡镇人大、街道人大工委:

根据《区委办公室关于印发<青原区人大常委会与区人民政府、区人民法院、区人民检察院及有关部门工作联系办法>的通知》(吉青办字〔2017〕112号)精神要求,现就进一步加强“一府两院”及有关部门与区人大常委会的工作联系有关要求通知如下:

1.区人民政府召开全体会议和其他重要工作会议时,应邀请区人大常委会有关领导列席;区人民政府召开的专业性会议,应邀请区人大常委会有关领导和有关专门委员会、工作委员会(以下简称“专、工委”)负责人列席。

2.区人民法院和区人民检察院召开本系统的全区性工作会议或其它有关的重要会议时,应邀请区人大常委会有关领导和有关专、工委负责人列席。

3.区政府各部门召开全区性的年度工作会议、专项工作会议时,总结、研究、布置工作应邀请区人大常委会领导和相关专、工委负责人参加。区政府各部门要主动加强与区人大常委会和各专、工委的联系,及时报告或通报工作情况。区政府各部门负责人要按规定列席区人大及常委会会议,听取意见、回答询问。


                                   区人大常委会办公室

                                     2018年2月13