今天是
新闻动态
代表工作

吉安市青原区人大常委会工作报告

作者: 发布日期:2019-02-26 来源:  阅读次数:



吉安市青原区人大常委会工作报告

——2019222日在吉安市青原区第四届

人民代表大会第四次会议上


吉安市青原区人大常委会主任  肖萌


各位代表:

现在,我受青原区第四届人民代表大会常务委员会委托,向大会报告工作,请予审议。


过去一年的主要工作


2018年,在中共青原区委的正确领导下,区人大常委会始终坚持党的领导和人民当家作主、依法治国有机统一,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以创新发展新时代人大工作为内生动力,紧紧围绕建设美丽“四新”青原的决策部署,与全体代表一道,聚焦发展添光彩,突出重点议大事,紧扣民生抓监督,弘扬法治促正义,圆满完成了区四届人大三次会议确定的各项任务,为推动青原经济社会发展、加快法治青原建设作出了人大应有的贡献。

一、始终围绕坚持党的领导,牢记忠诚可靠,主动担当作为

常委会始终坚持党的领导,提高政治站位,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者,做党中央和省市区委决策部署的坚决执行者,做人民代表大会制度的忠实实践者,主动向中央对标看齐,自觉为经济发展服务,积极在依法履职中作为。

牢记忠诚,不断坚定思想自觉。进一步夯实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度、做好人大工作的重要思想基础,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,不断通过集体学习、集中